Korean Food

Korean Food

../assets/img/media/7787589258c0dce97ba8a.jpg

KOREAN FOOD

김치 Kimchi

Kimchi.jpgBahan: Kubis (atau lobak, mentimun, dll), korek api lobak, bawang putih cincang, potong dadu bawang, ikan asin, garam

Keterangan: Sawi/Kubis dan sayuran lainnya direndam dalam air garam, kemudian dibumbui dengan rempah-rempah yang berbeda sebelum fermentasi. Ada berbagai jenis kimchi, seperti kubis kimchi (yang paling umum), mentimun kimchi, lobak kimchi, potong dadu lobak kimchi, kimchi daun bawang, dan banyak lagi. Ini adalah makanan kesehatan yang penuh dengan vitamin, mineral, dan banyak lagi.

비빔밥 Bibimbap (Beras campur sayuran dan daging sapi)

Bibimbap .jpgBahan: Beras, Fernbrake, akar bunga balon, tauge, daging sapi, pasta cabai merah, minyak wijen

Keterangan: Sebuah hidangan dibuat dengan mencampur beras dengan berbagai sayuran yang dimasak lainnya. Enak sekali untuk menikmati sayuran yang berbeda, menyenangkan mata, dan penuh nutrisi. Variasi dari Jeonju adalah bibimbap yang paling terkenal.

불고기 Bulgogi (Daging sapi dalam saus kedelai Marinade)

Bulgogi.jpgBahan: Beef (atau babi), jus pir atau gula, kecap, bawang putih cincang, potong dadu bawang, minyak wijen

Keterangan: Daging sapi atau babi diiris tipis kemudian direndam dalam bumbu sebelum panggang.

갈비 구이 Grilled Galbi (Iga Berbumbu)

GrilledGalbi.jpgBahan: Iga sapi (atau iga babi), gula, kecap, potong dadu bawang, bawang putih cincang, minyak wijen

Keterangan: Iga daging sapi atau babi yang diiris supaya mudah untuk disajikan, kemudian direndam dalam bumbu sebelum dipanggang. Suwon galbi sangat populer.

삼계탕 Samgyetang (Sup Ayam Ginseng)

Samgyetang .jpgBahan: ayam muda, nasi manis, ginseng, bawang putih, chestnut, jujube

Keterangan: ayam muda dibersihkan kemudian diisi dengan berbagai bahan sebelum direbus sehingga mengeluarkan kaldu yang lezat.

냉면 Naengmyeon (Mie soba dalam kaldu dingin)

Naengmyeon.jpgBahan: Mie yang terbuat dari buckwheat atau pati, kaldu sapi, irisan tipis daging sapi, batang korek api mentimun, pir batang korek api, telur rebus

Keterangan: Mie disajikan dengan daging sapi dingin yang merupakan sup yang menyegarkan. Ada juga naengmyon Bibim, disajikan tanpa sup tapi dicampur dengan pasta cabai merah sebagai gantinya.

해물탕 Haemultang (Seafood rebus)

Haemultang.jpgBahan: Crab, kerang, udang, ikan, lobak, pasta cabai merah, cabai bubuk, daun bawang, bawang putih

Keterangan: Berbagai seafood yang direbus sebelum menambahkan pasta cabai merah dan cabai bubuk. Kaldunya sangat nikmat dan sangat pedas.

김치찌개 Kimchi jjigae (Kimchi rebus)

Kimchi_jjigae.jpgBahan: Kimchi, daging babi, minyak wijen, daun bawang, bawang putih

Keterangan: Pertama daging babi dicokelatkan di bagian bawah panci sebelum air dan kimchi ditambahkan. Jika kimchi asam yang digunakan, akan membuat sup lebih nikmat.

닭갈비 Dakgalbi (Rusuk Ayam)

Dakgalbi.jpgBahan: Ayam, pasta cabai merah, jus buah pir, molase, gula, bawang putih cincang, potong dadu bawang

Keterangan: Ayam dibumbui dengan berbagai rempah-rempah, kemudian dipanggang sebelum dimakan. Tulang rusuk ayam Chuncheon sangatlah terkenal.

Untuk info & Pendaftaran bisa di CHINALINK Pluit Junction Hub : 021 - 66670070 | Google+
Follow Twitter dan Facebook